Varietà
Esistono vari Long Jing diversi per zona di produzione e gradi qualitativi:
Xi Hu Long Jing 西湖龙井
la zona di produzione sono le colline che circondano l’omonimo lago Xi Hu parco nazionale dal 1985 (Protected Geographic Indication) il cui suolo è ricco di nutrienti e le montagne situate a nord proteggono dai venti freddi e da sud i venti caldi penetrano la regione. Spesso vengono identificati come Xi Hu i Long Jing di tutti i distretti di Hangzhou.
Mei Jia Wu Long Jing 梅家坞龙井
prodotto nell’omonimo villaggio Mei Jia Wu, le foglie sono del tipico colore verde giada.
Shi Feng Long Jing 狮峰龙井
prodotto nell’omonimo villaggio Shi Feng (Lion Peak - Picco del Leone) dall’aroma fresco, spiccata fragranza persistente e foglie dal colore verde-giallo. Si tratta di un Long Jing molto costoso sia per il metodo di coltivazione sia per la zona di produzione.
Qian Tang Long Jing 钱塘龙井
proviene da un’area limitrofa al distretto Xi Hu, a circa 30 km da Hangzhou. Si tratta di un Long Jing di media qualità dal prezzo accessibile.
Il Long Jing nel 2010 ha ottenuto la denominazione PGI (Protected Geographical Indication) per questo possono definirsi Long Jing PGI tutti quelli prodotti nelle aree Xi Hu, Qian Tang e Yue Zhou. In quest’ultimo distretto, precisamente a Xi Chang, viene inoltre prodotto il Da Fo Long Jing (Grande Budda).


