Proprità salutari e terapeutiche del Pu'er
In TCM (Medicina Tradizionale Cinese) il Pu'er viene prescritto come rimedio per problemi digestivi, riduzione del colesterolo, prevenzione dell’ipertensione e arteriosclerosi, controllo del peso corporeo e molto altro!
Inoltre è considerato una fonte di energia vitale (Qi Cha), fonte di salute ed equilibrio per tutto l’organismo.
Le ben note proprietà antiossidanti del Tè Verde, nel Pu-Eh sono presenti in altissima concentrazione, in più essendo praticamente privo di caffeina, è particolarmente indicato anche per bambini, anziani, persone debilitate oppure per un consumo serale data l’assenza dell’azione eccitante.
I maggiori artefici delle proprietà terapeutiche del Pu'er sono i numerosi microorganismi in esso contenuti: come nell’enologia alcuni vengono aggiunti durante la lavorazione, in base ad antiche ricette e alla sapienza dei Maestri.
La flora microbica dei Pu'er è estremamente ricca e in continua evoluzione, per cui è molto difficile individuare tutti i microorganismi con esattezza, ma i più comuni sono:
- Aspergillus niger
- Aspergillus clauatus
- Aspergillus glaucus
- Rhizopus chinehsis
- Loctobacillus thermophilus
- Saccharomyces sp.
- Penicillium sp.