Perle di cocco al tè verde
Ingredienti per 8 pezzi:
- 100 g di farina di riso glutinato
- 1 cucchiaino di tè verde in polvere tipo matcha
- 2 tuorli di uovo
- 2 cucchiai di latte di noce di cocco
- sale, pepe, noce di cocco grattugiata
Preparazione: mescolate la farina di riso al tè verde in polvere. Aggiungete 10 cl di acqua tiepida e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto piuttosto spesso. Formate 8 palline delle dimensioni di una noce. Mescolate i tuorli d’uovo, il latte di cocco, una presa di sale e un pizzico di pepe per ottenere un impasto. Praticare un foro in ogni pallina e richiudetelo con l’impasto a base di uova. Fate bollire l’acqua e immergetevi le palline finché non risalgono in superficie. Toglietele dall’acqua e sgocciolatele. Passatele infine nella noce di cocco grattugiata. Servite caldo o freddo a piacere.
(tratto da “Il confanetto del tè” – Gilles Brochard)