Teaway HomeVendita on-lineInformazioni sul TèAssistenza Clienti
La Storia del TèLa Pianta - Camelia SinensisInfo sulla Produzione del TèClassificazione Tipologie TèConsigli su come preparare il TèRicette curiose con il TèTè, Salute e BenessereSpeciale Pu'er pressatiSpeciale Darjeeling 1st FlushSpeciale Oolong di RocciaSpeciale Oolong Tie Guan YinLong Jing: il Re dei Tè Verdi
email>pass> carrello:
vuoto
127,505
Informazioni sul Tè    Ricette curiose con il Tè    Masala Chai (Tè alle spezie)

cannella per la preparazione del tè alle spezieMasala Chai (Tè alle spezie)
Origine:India

Ingredienti per 8 persone:
- 1 stecca di cannella
- 6 semi di cardamomo
- 6 chiodi di garofano
- 1/2 litro di latte intero
- 4 cucchiaini di tè Assam
- 1/2 litro di acqua
- zucchero a piacere

Preparazione: tostate le spezie in un padellino finché non inizieranno a sprigionare il loro aroma. Versatele in un pentolino con l’acqua bollente. Aggiungete il latte, lo zucchero e fate bollire. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il tè e lasciate in infusione per 4 minuti. Filtrate la bevanda e servitela calda.

In Giappone, all’inizio del rituale della preparazione del tè, il cerimoniere porgeva l’augurio “Kaiseki, kaiseki”, letteralmente “pietra rovente nel taschino”, per ricordare che i monaci Zen, durante le meditazioni invernali, usavano mettersi una pietra rovente in tasca per proteggersi dal freddo.
 
©2006-2025 e-Solutions | P.I. 03014840049 - CCIAA CN/REA 267603 | e-mail: [email protected]