Terrina di fragole
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di fragole
- 300 g di zucchero
- 1 limone
- 8 fogli di gelatina
- 40 cl di panna fresca liquida
- 3 cucchiaini di gunpowder
- 6 ramoscelli di menta fresca
- 10 cl di latte
- 1 cucchiaino di colorante verde alimentare
Preparazione: Riducete le fragole in purea e passatele al colino. In una pentola fate uno sciroppo con lo zucchero e il succo di limone, scaldandolo fino a portarlo ad ebollizione.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirli. Adagiateli poi nello sciroppo caldo, frullate per scioglierli bene. Mettete al fresco.
Montate la panna. Incorporate la purea di fragole al composto di gelatina, poi aggiungete delicatamente la panna montata. Mettete al fresco per una notte in frigo o per 4 ore nel congelatore.
Fate una classica crema inglese. Dopo averla stemperata bene, incorporatevi alcune foglie di gunpowder e menta. Lasciate il tè in infusione nel latte per 5 minuti, poi filtrate.
Infine aggiungete un cucchiaino di colorante verde.
(tratto da “Il confanetto del tè” – Gilles Brochard)